Keine Punkte gegen Lustenau

In der 21. Runde der ADMIRAL Bundesliga gab es im ersten Spiel unter Cheftrainer Manfred Schmid eine knappe 0-1 Niederlage gegen Austria Lustenau.

Mit dem neuen 4-3-3 System und Röcher und Kerschbaumer zurück in der Startelf starteten unsere Wölfe gut in die Begegnung und kamen durch Anzolin früh zu einer Topchance (9‘). Der Schuss unserer Nummer 12 wurde aber auf der Linie geklärt. Nur wenige Minuten später kam es zur Schlüsselszene des Spiels. Piesinger brachte als letzter Mann Surdanovic zu Fall und sah die rote Karte. Nach einem guten Beginn waren unsere Wölfe fortan nur noch zu Zehnt, konnten aber dennoch mithalten. In der 36. Minute folgte der vermeintliche Führungstreffer der Gäste, doch Schiedsrichter Altmann gab das Tor nicht, Cheukoua stand im Abseits.

Auch nach der Halbzeit war es eine Begegnung auf Augenhöhe. Baribo sorgte in Minute 58 für die erste Großchance im zweiten Durchgang, Hugonet köpfelte kurz darauf zur Lustenau-Führung ein. Es war ein offener Schlagabtausch, Baribo köpfelte knapp neben das Tor (76‘), Bonmann gewann das 1:1 gegen Motika (77‘). Gegen Ende übernahm das Wolfsrudel die Spielkontrolle und kam noch zu einigen Möglichkeiten, dennoch blieb es beim 0-1 und einer weiteren Heimniederlage.

„Sehr unglückliche Niederlage, nach 20 Minuten ein Mann weniger. Hätten uns auf jeden Fall mehr verdient gehabt heute – wenn wir mit einem Punkt vom Platz gehen wäre das OK, denn wir haben uns als Mannschaft gut geschlagen.“