Search
Close this search box.

Wölfe erkämpfen sich ein Remis

Im Duell mit dem Tabellennachbarn aus Hartberg erkämpften sich unsere Wölfe nach einer starken Aufholjagd einen Punkt.

Wie schon in den letzten beiden Spielen erwischten die Wölfe erneut einen schlechten Start und mussten zum dritten Mal in Folge einen frühen Rückstand hinnehmen. Die Gäste aus Hartberg gingen nämlich bereits nach fünf Minuten durch Sangare mit 0:1 in Führung. Abgesehen von diesem frühen Gegentreffer blieb die erste Halbzeit relativ ereignislos.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Wölfe deutlich verbessert und kamen in der 47. Minute zur ersten nennenswerten Ausgleichsmöglichkeit: nach einer Flanke von Malone kam Baribo per Volley zum Abschluss, scheiterte aber an Sallinger. Wenige Minuten später mussten unsere Jungs allerdings einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Nach einem Konter der Gäste legte Avdijaj quer auf Tadic, der per Ferse das 0:2 erzielte. Die Wölfe steckten aber nicht auf und drängten auf den Anschlusstreffer, der in Minute 63 auch gelingen sollte. Der eingewechselte Jasic fand mit seiner Flanke Maurice Malone, der im ersten Versuch noch an Sallinger scheiterte den Abpraller aber zum 1:2 verwandelte. In der 70. Minute konnte sich auf der Gegenseite Hendrik Bonmann auszeichnen, in dem er den erneuten zwei Tore Rückstand im eins gegen eins mit Kainz verhinderte. 15 Minuten vor Schluss wurde Boakye im Strafraum von Pfeifer zu Fall gebracht, der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Jäger blieb aber aus. Nur eine Minute später konnten sich unsere Wölfe aber für die beherzte Aufholjagd belohnen. Ein Schuss von Malone konnte noch geblockt werden, der Nachschuss von Boakye fand dann aber den Weg ins Tor.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und einer moralisch starken Leistung erkämpften sich die Wölfe nach einem 0:2-Rückstand also noch einen Punkt gegen den TSV Hartberg.

In der kommenden Woche geht es für das Wolfsrudel nach Vorarlberg, wo erneut am Freitag um 19:30 Uhr, der erste Teil des Altach-Doppels wartet.