Wölfe fixieren „Saisonverlängerung“

Mit einem 2:0-Heimsieg über WSG Tirol fixieren die Wölfe die Teilnahme am „Europacup-Play-Off Halbfinale“

Das Spiel gegen die Wattener begann bei sommerlichen Temperaturen eher schleppend und ohne große Torgefahr auf beiden Seiten. Die erste nennenswerte Offensivaktion ereignete sich in der 18. Minute als Thierno Ballo einen Abschluss aus spitzen Winkel über das Tor setzte. Nach 33 Minute war das Visier des Offensivspielers dann aber besser eingestellt: nach einem Lupfer hinter die Abwehr von Boakye, nutze Ballo einen Fehler des Tiroler Schlussmanns und schob zur 1:0-Führung ins leere Tor ein. Kurz vor der Pause konnten die Wölfe die Führung ausbauen. Abermals war es Thierno Ballo, der nach einem geblockten Schuss von Malone vor Ozegovic die Ruhe bewahrte und auf 2:0 stellte (43.).

In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Wölfe das Spiel und kamen kurz nach Wiederbeginn durch einen Freistoß von Kapitän Mario Leitgeb dem 3:0 sehr nahe. Die Tiroler konnten sich gegen eine gut formierte Defensive unserer Mannschaft kaum Chancen herausspielen. Einzig ein Freistoß von Blume, der von Bonmann mit einer Glanzparade an die Latte abgewehrt werden konnte, sorgte für Torgefahr. In den Schlussminuten vergab Nikolas Veratschnig, der mit einem sehenswerten Antritt die gesamte Hintermannschaft der Wattener stehen ließ, die Chance auf das 3:0 (84.).

Mit diesem Sieg fixieren die Wölfe die Teilnahme am Halbfinale des Europacup Play-Offs (Montag, 5. Juni) und wahren somit die Chance auf einen internationalen Startplatz.
Bevor es ins Play-Off geht wartet auf das Wolfsrudel am kommenden Freitag noch das Auswärtsspiel gegen die als Absteiger feststehenden Rieder. Mit einem Punktegewinn in Ried könnten sich die Wölfe den ersten Platz in der Qualifikationsgruppe und somit auch das Heimrecht für das Play-Off Halbfinale sichern!

27/05/2023 17:00