Punkteteilung im Derby

Das witterungsbedingt verschobene Derby am zweiten Spieltag der ADMIRAL Bundesliga endet mit einem Remis.

Nachdem der Starkregen eine Durchführung des Spiels am vergangenen Wochenende verhinderte trafen die Wölfe am gestrigen Mittwoch um 20:30 Uhr in der 28Black Arena auf den SK Austria Klagenfurt. Von Beginn an war das Derby von vielen Zweikämpfen und Emotionen geprägt. Die Wölfe fanden in der ersten Halbzeit nur schwer ins Spiel und konnten sich kaum Torchancen herausspielen. In der 37. Minute wurde dann eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Wölfe bestraft: nach einer Flanke von Straudi, legte Karweina auf Cvetko ab, der den Ball zum 1:0 für den Gastgeber im Tor unterbrachte.

Nach der Pause wurden die Wölfe etwas bissiger und konnten sich für diese Leistungssteigerung belohnen. Zuerst besorgte Omic nach einer Freistoßflanke von Scherzer und einer Kopfballablage von Zimmermann aus kurzer Distanz den Ausgleich (66.) und nur wenige Minute später stellte Boakye, der nach einem Pressschlag im Mittelfeld plötzlich alleine auf das Tor zulief, auf 1:2.
Doch die Führung der Wölfe hatte nicht lange Bestand – ausgerechnet der Ex-WAC-Kicker Christopher Wernitznig erzielt per sehenswertem Halbvolley den 2:2-Endstand