Search
Close this search box.

Später Ausgleich sichert Punktgewinn

Die Wölfe holten nach 0:2-Pausenrückstand noch einen Punkt gegen den SK Rapid Wien.

Die Wölfe starteten beim Auswärtsspiel in Hütteldorf gut in die Partie und fanden durch Bamba und Boakye früh Halbchancen vor, verpassten es aber daraus einen Treffer zu erzielen. Nach einer halben Stunde gingen die Gastgeber aus Wien dann aber mit 1:0 in Führung: Tijani verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung und Mayulu jagte selbigen von der Strafraumgrenze ins Netz. Im Anschluss an diesen Gegentreffer zeigten sich unsere Wölfe etwas verunsichert und ließen immer wieder gefährliche Aktionen zu. Und so mussten unsere Jungs nach einem Eckball noch vor der Pause das 2:0 hinnehmen (Querfeld, 41′).
Auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit taten sich die Wölfe schwer zurück ins Spiel zu finden. Nach etwas über einer Stunde entwischte allerdings Boakye der Hintermannschaft des SK Rapid Wien, umkurvte Hedl und wurde von Kongolo zu Fall gebracht. Der Rapid-Verteidiger sah für dieses Foulspiel die rote Karte und Mohamed Bamba verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:1-Anschlusstreffer (69′). Nur wenige Minuten später erzielte Bamba nach einer Kopfballablage von Boakye den Ausgleichstreffer zum 2:2 (76′). In der 84. Minute gingen die Hütteldorfer aber erneut in Führung: Nach einer Freistoß-Flanke von Auer traf Moormann per Kopf  zum 3:2. Die Wölfe gaben aber nicht auf und belohnten sich in der siebten Minute der Nachspielzeit mit dem erneuten Ausgleich. Baumgartner legte einen Freistoß von Jasic per Kopf quer und Sabitzer drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Somit schreiben die Wölfe nach zwei Niederlagen gegen den FC Red Bull Salzburg und dem TSV Hartberg wieder an und stehen nach sieben Runden mit sieben Punkten auf Platz acht der Tabelle. Am nächsten Wochenende treffen unsere Jungs erneut auswärts auf die WSG Tirol.