Last-Minute-Sieg in Tirol

Die Wölfe holen dank eines Elfmetertors von Zimmermann drei Punkte gegen die WSG Tirol.

Unsere Jungs starteten gut in die Partie und konnten bereits in der siebten Minute mit 0:1 in Führung gehen. Nach einem Freistoß von der linken Seite kam Boakye im Strafraum an den Ball und traf aus knapp 15 Metern per Volley zur Führung für die Wölfe. Ansonsten war die erste Halbzeit hauptsächlich von Zweikämpfen und Aktionen im Mittelfeld geprägt und es gab auf beiden Seiten kaum nennenswerte Torchancen. Daher ging es mit einer knappen Führung für unsere Mannschaft in die Pause.

Turbulente zweite Halbzeit

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten die Wölfe durch Mohamed Bamba auf 0:2. Nach einem Doppelpass mit Sabitzer ließ er seinen Gegenspieler mit einem Haken aussteigen und schob den Ball ins lange Eck (48‘). Nur drei Minuten später erzielten die Gastgeber allerdings den Anschlusstreffer. Nach einem Ballverlust von Tijani kam Ertlthaler an der Strafraumgrenze an den Ball und schlenzte diesen zum 1:2 ins lange Eck. In der 59. Minute mussten die Wölfe dann sogar den Ausgleich hinnehmen – Prelec traf nach einer Flanke von Ertlthaler aus abseitsverdächtiger Position zum 2:2. Die Wölfe steckten aber nicht auf und versuchten die neuerliche Führung herzustellen, scheiterten aber vorerst zweimal am Aluminium. In der 94. Minute belohnten sich die Wölfe dann aber für den betriebenen Aufwand. Nach einem Handspiel im Strafraum der Wattener zeigte Schiedsrichter Weinberger auf den Elfmeterpunkt und Bernhard Zimmermann verwandelte eiskalt zur neuerlichen Führung!

Nach diesem Sieg gegen die WSG Tirol halten unsere Wölfe nun bei zehn Punkten nach acht Spielen und springen vor den Sonntagsspielen auf den sechsten Tabellenplatz.
Für unsere Jungs geht es bereits am Dienstag um 19 Uhr in der zweiten Runde des UNIQA ÖFB-Cups in der Innviertel Arena gegen die SV Ried weiter.