Punkteteilung im Ländle

Die Wölfe holten am elften Spieltag der ADMIRAL Bundesliga ein torloses Remis gegen den SCR Altach.

Nach einer relativ ausgeglichenen Anfangsphase konnten die Wölfe im Laufe der ersten Hälfte die Kontrolle über das Spiel übernehmen, blieben aber abgesehen von einer Chance durch Bamba, der den Ball nach einer Flanke von Ibertsberger doch deutlich am langen Eck vorbeiköpfte, ohne zwingende Gelegenheit. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde es in den jeweiligen Strafräumen gefährlich: zuerst retteten Piesinger und Baumgartner jeweils nach einem Kopfball von Nuhiu im Anschluss an einen Eckball der Altacher vor der Linie, Im Gegenzug scheiterte Bamba nach einer Flanke von Ibertsberger an der Querlatte.
In der zweiten Halbzeit waren es dann aber die Vorarlberger, die das Kommando übernahmen. In der 50. Minute zappelte der Ball im Netz der Wölfe: Bonmann stürmte nach einer verunglückten Abwehraktion von Scherzer weit aus seinem Tor heraus, Nuhiu kam am 16er an den Ball und verwandelte zum vermeintlichen 1:0 für die Gastgeber. Dem Treffer wurde aber vom VAR auf Grund eines Handspiels von Fadinger im Zweikampf mit Bonmann die Gültigkeit verwehrt. Im Anschluss an den aberkannten Treffer wurden die Wölfe wieder etwas stärker – Altunashvili kam nach einer Flanke von Bamba zum Kopfball, setzte den Ball aber knapp über die Latte. In der 69. Minute zog Augustine Boakye aus gut 25 Metern ab – sein Schuss ging aber um Zentimeter über den Kasten der Altacher. Die Schlussphase gehörte wieder den Gastgebern: nach einem Kopfball von Reiter und einer Direktabnahme von Fadinger konnte sich Hendrik Bonmann mit zwei starken Paraden auszeichnen und einen Gegentreffer verhindern. In der 82. Minute war unser Schlussmann jedoch bereits geschlagen, als Dominik Baumgartner einen Schuss von Gugganig auf der Linie klärte.

Dank einer leidenschaftlichen Defensivleistung in der zweiten Halbzeit konnten die Wölfe das 0:0 über die Zeit bringen und somit einen Punkt aus dem Ländle mit ins Lavanttal nehmen. Am kommenden Samstag geht es für unsere Mannschaft erneut in die Fremde – die Wölfe treffen am Samstag um 17 Uhr auf den Aufsteiger BW Linz.

22/10/2023 14:30