Search
Close this search box.

Auswärtssieg vor der Länderspielpause

Die Wölfe setzten sich am 14. Spieltag in Vorarlberg mit 3:2 gegen den SC Austria Lustenau durch.

Die Wölfe starteten beim Abschiedsspiel im Reichshofstadion gut in die Partie und erarbeiteten sich früh die Spielkontrolle und einige gute Torchancen. Mit dem ersten Schuss aufs Tor brachte Augustine Boakye unsere Jungs in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Pass von Baumgartner leitete Omic mit der Ferse weiter auf Veratschnig, der den Ball querlegte und Boakye traf von knapp außerhalb des Sechzehners mit einem satten Schuss ins rechte untere Eck. Im Anschluss an den Führungstreffer drängten die Wölfe auf das 2:0, scheiterten aber an der Chancenverwertung. Die Gastgeber konnten erst in der Schlussminute der ersten Halbzeit durch einen Schuss von Rhein erstmals für Gefahr sorgen.

Auch in der zweiten Halbzeit begannen die Wölfe mit viel Offensivdrang und wurden in der 64. Minute mit dem zweiten Treffer belohnt. Ein Schuss von Veratschnig wurde von einem Lustenauer Verteidiger im Strafraum mit der Hand geblockt – den fälligen Strafstoß verwandelte Thierno Ballo zum 2:0. Nur fünf Minuten später gelang den Gastgebern durch den eingewechselten Cisse – der schon im Hinspiel traf – der Anschlusstreffer. Die Wölfe hatten aber in der 77. Minute die passende Antwort parat: Boakye fing einen Auswurf von Lustenau-Schlussmann Schierl ab, spielte den Ball auf Ballo der mit einem platzierten Schuss ins lange Eck seinen zweiten Treffer markierte und somit den zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Die Gastgeber gaben sich aber nicht auf und kamen fünf Minuten vor Schluss durch Diaby zum neuerlichen Anschlusstreffer. Die Wölfe brachten die Führung aber über die Zeit und nehmen somit drei Punkte mit aus Lustenau.

Mit diesem Sieg halten die Wölfe nach 14 Spielen bei 2o Punkten und springen damit in der Tabelle vorübergehend auf Platz 6. Nach zwei Siegen in Folge geht es für unsere Jungs nun in die Länderspielpause, bevor es am 26. November mit dem Heimspiel gegen den FK Austria Wien weitergeht. Tickets für das Spiel gegen die Wiener gibt es in der Geschäftsstelle, bei allen VVK-Stellen sowie online unter https://bit.ly/WACtickets