Sieg im Pack-Derby

Die Wölfe setzen den Erfolgslauf fort und besiegen den amtierenden Meister mit 3:0.

Die Wölfe starteten gut in die Partie und fanden bereits nach vier Minuten die erste Einschussgelegenheit vor – Dejan Zukic kam aber um Zentimeter nicht an eine Hereingabe von Thierno Ballo heran. In der 20. Minute landete der Ball dann aber im Tor der Gastgeber: die Grazer vertändelten im eigenen Strafraum den Ball, Thierno Ballo schnappte sich diesen und schob alleine vor Scherpen zur Führung für die Wölfe ein.

In der zweiten Halbzeit kam der SK Sturm Graz mit viel Schwung aus der Kabine, unsere Jungs standen in der Defensive aber sehr kompakt und ließen kaum nennenswerte Torchancen zu. Die Wölfe machten es auf der anderen Seite besser und erhöhten in der 72. Minute auf 2:0. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite, legte Jasic den Ball zurück an die Strafraumgrenze auf David Atanga, der mit links abzog und den Ball sehenswert via Unterkante der Latte ins Tor hämmerte. Auch in weiterer Folge blieb der amtierende Meister offensiv harmlos und Erik Kojzek legte in der Nachspielzeit sogar noch den dritten Treffer nach. Nach einem kurz abgespielten Eckball setzte er sich an der Eckfahne gegen zwei Gegenspieler durch und zog entlang der Outlinie Richtung Tor und knallte den Ball an Scherpen vorbei ins kurze Eck.

Mit diesem Sieg halten die Wölfe nach sieben Spielen bei 13 Punkten und liegen vorübergehend auf Platz zwei der Tabelle. Für das Wolfsrudel stehen nun zwei Heimspiele in Folge am Programm: am Sonntag treffen wir um 14:30 Uhr auf WSG Tirol und in der darauffolgenden Woche kommt es gegen den TSV Hartberg zum Wiedersehen mit Ex-Cheftrainer Manfred Schmid.