Search
Close this search box.

Sieg in Linz

Unsere Wölfe können sich auswärts gegen den FC Blau Weiß Linz mit 1:0 durchsetzen.

Die erste Chance des Spiels fanden allerdings die Gastgeber vor – ein Abschluss von Seidl stellte Polster allerdings vor keine allzu großen Probleme. Nur wenige Augenblicke später wurden auch die Wölfe erstmals gefährlich. Zuerst scheiterte Markus Pink mit seinem Versuch Vitek zu umkurven und auch beim anschließenden Flachschuss von Ballo war der Schlussmann der Gastgeber zur Stelle. In der 24. Minute machte es Chibuike Nwaiwu besser und sorgte mit seinem Premierentreffer nach einem Eckball von Zukic per Kopf für die Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnten die Wölfe die Führung beinahe ausbauen. Nach einem Distanzschuss von Jasic fiel der Abpraller Pink vor die Füße der aus kurzer Distanz an Vitek scheiterte. Auf der Gegenseite klärte Dominik Baumgartner nach einem Gestocher in Folge eines Eckballs vor der Linie und verhinderte so den Ausgleichstreffer. Kurz vor der Pause war es dann abermals der Linzer Torhüter der gegen Zukic nach einem Stanglpass von Ballo eine höhere Führung für das Wolfsrudel verhinderte.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Linzer immer mehr die Spielkontrolle, kamen aber auf Grund einer konzentrierten und stabilen Defensivleistung unserer Mannschaft kaum zu nennenswerten Torchancen. Auch unseren Jungs gelang es in den zweiten 45 Minuten kaum noch für Gefahr zu sorgen und somit blieb es am Ende beim knappen Auswärtssieg für die Wölfe. Mit diesen drei Punkten zieht das Wolfsrudel in der Tabelle am FC Blau Weiß Linz vorbei und steht nach zehn Spielen mit 16 Punkten auf Platz drei der Tabelle.

Hier gibt es nochmal die Highlights zum Nachschauen:

Am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr geht es für unsere Jungs mit dem Heimspiel gegen den FC Red Bull Salzburg weiter. Tickets für das Spiel gegen die Bullen gibt es in der Geschäftsstelle, bei allen VVK-Stellen sowie online. Am Samstag hat die Kassa West von 10-14 Uhr geöffnet – hier gibt es auch die Möglichkeit Tickets für das Cup-Derby am darauffolgenden Mittwoch zu erwerben – und am Spieltag öffnet die Kassa West ab 10:30 Uhr.

19/10/2024 17:00