Erneute Heimniederlage

Die Wölfe müssen sich dem TSV Hartberg unter der Leitung von Ex-Cheftrainer Manfred Schmid mit 2:3 geschlagen geben.

Zum zweiten Mal innerhalb einer Woche müssen die Wölfe eine Heimniederlage hinnehmen. Nach der 1:3-Pleite gegen die WSG Tirol am vergangenen Sonntag gab es für unsere Jungs auch gegen den TSV Hartberg nichts zu holen. Die Gäste aus der Oststeiermark begannen sehr druckvoll und belohnten dies bereits nach neun Minuten mit dem Führungstreffer: Avdijaj zog von der linken Seite zur Mitte, steckte durch auf Mijic und der schloss mit dem ersten Kontakt zum 0:1 ins lange Eck ab. Auch in weiterer Folge waren die Gäste das gefährlichere Team und Nikolas Polster verhinderte für die Wölfe einen höheren Rückstand. Als die Wölfe dann Mitte der ersten Hälfte etwas besser ins Spiel fanden wurde dies auch beinahe prompt belohnt. Gattermayer findet Atanga an der Strafraumgrenze und der vollendet zum vermeintlichen 1:1, welches auf Grund einer Abseitsposition beim Zuspiel auf den Torschützen allerdings aberkannt wurde. Somit ging es mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Pause.

Aber auch in der zweiten Halbzeit fanden die Hartberger besser in die Partie – erneut verhinderte Schlussmann Polster ein weiteres Gegentor. In Minute 56 war er gegen Tobias Kainz, der nach einer Flanke im 16er an den Ball kam chancenlos und die Wölfe mussten das 0:2 hinnehmen. Gut zehn Minuten später keimte im Lager des Wolfsrudel Hoffnung auf. Nwaiwu verlängerte eine Ecke von Jasic auf den zweiten Pfosten, wo Ballo alleinstehend den Anschlusstreffer erzielte (67.). Nur wenige Minuten später stellten die Gäste den alten Abstand durch Fabian Wilfinger allerdings wieder her. Der Anschlusstreffer von Angelo Gattermayer nach Vorlage von Thierno Ballo in der 94. Minute sorgte auf Grund des wenig später erfolgten Schlusspfiff nur noch kurz für Spannung.

Nach der zweiten Heimniederlage in Folge halten unsere Wölfe vor der zweiten Länderspielpause bei 13 Punkten aus neun Spielen. Weiter geht es für das Wolfsrudel am Samstag, den 19. Oktober, um 17 Uhr auswärts beim FC Blau Weiß Linz.

05/10/2024 17:00