Sieg im Ländle

In der Qualifikationsgruppe der ADMIRAL Bundesliga feiern unsere Wölfe einen 0:1 Erfolg in Runde 30 gegen den SCR Altach.

Unsere Jungs starteten mit einigen Änderungen  in die Partie, so kehrte Scott Kennedy in die Startelf zurück und Maximilian Scharfetter durfte erstmals von Beginn an ran. Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde ging unser Wolfsrudel in Minute 18 in Führung und sorgte für Jubel auf der Betreuerbank. Kennedys Schuss aus knapp sechs Metern konnte Stojanovic noch parieren, der Abpraller landete aber genau vor den Füßen von Thierno Ballo, der problemlos zum 1:0 einschob.

Kurz darauf hatte das Heimteam die Chance auf den Ausgleich durch Bähre. Doch nach einiger Hektik im WAC-Strafraum konnte die Defensive den Schuss des Altach-Angreifers klären. Nach und nach kontrollierten die Vorarlberger das Spielgeschehen und kamen vor der Pause regelmäßig gefährlich vor das Tor von Gütlbauer. So auch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als unser Schlussmann zweimal auf der Linie retten musste. Danach ging es in die Pause.

Ein ähnliches Bild gab es zu Beginn der zweiten Hälfte – Reiter hatte den Ausgleich am Fuß, doch verfehlte das Tor. In der 68. Spielminute traf Nuhiu per Kopf den Querbalken. Nach 70 Minuten sorgten aber wieder unsere Wölfe für Torgefahr. Ballo rannte alleine auf Stojanovic zu, der den Ball mit dem Fuß abwehrte. So blieb es beim 0:1, was zugleich dem Endstand des Spiels entsprach. Unsere Wölfe belohnen eine kämpferische Leistung mit drei wichtigen Punkten im Kampf um das Europacup-Play-Off. Somit verringert sich der Abstand auf Spitzenreiter Austria Wien auf einen Punkt, während der Vorsprung auf BW Linz weiterhin 3 Punkte beträgt.

04/05/2024 17:00